首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

直击上海AWE:创维OLED有机电视惊艳 智慧家庭抢眼

来源:智电网【原创】   作者:小影   发布时间:2017-03-09 14:23:58

3月9日—11日,全球家电及消费电子行业的盛会——中国家电及消费电子展览会(AWE)在上海隆重开幕。作为全球三大家电及消费电子展会之一,AWE现场集结全球最尖端的科技与最新潮的产品。创维可谓是上海AWE的重量级选手,携代表未来彩电技术发展方向的OLED有机电视、倾注创维高端彩电工艺的“中国梦”系列产品以及智慧家庭项目强势登陆AWE2017,充分展示创维全方位的创新科技实力。

创维电视好吗,上海AWE,智慧家庭生活

OLED有机电视重磅亮相

众所周知,创维是OLED有机电视阵营的带头者,本次上海AWE创维展馆中,彩电矩阵拥有行业顶尖的显示技术,特别是S9D、Q8、G7三款电视产品大放异彩。

首先,创维OLED有机电视,旋转玻璃展示台上矗立着的OLED有机电视产品S9D,机身薄至4.7mm,配合JBL原装超大箱体和背板无缝贴合技术,工业设计美学艺术尽显。创维S9D系列,全面诠释“OLED+4色HDR”带来的卓越画质,并有效杜绝有害蓝光,为眼睛健康护航。此外,S9D还是全球第一款将AR技术与电视完美融合的AR智能电视,能实时交互、大屏显示,通过将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术,实现超越现实感官体验。

创维电视好吗,上海AWE,智慧家庭生活

其次,创维Q8配置4色4K液晶面板,并采用LAP高色域技术,通过稀有的色阻激光材料提高红色与绿色纯度,相比于其他色域技术,LAP高色域技术具有色彩更准、材料健康(不含镉、铟化物)等优势。

创维电视好吗,上海AWE,智慧家庭生活

最后,在创维55G7电视所加入的4色HDR技术,所带来的明显优势即:智能增亮、全程无损、SDR转4色HDR。SDR转4色HDR也就是能让普通的SDR片源在HDR电视上播放时能同样展现出HDR的特色,缓解了当前HDR片源不足的问题,带来原汁原味的高画质视觉盛宴。

除OLED有机电视让人惊艳外,创维本次带来的“中国梦”系列电视产品,以终结智能电视低配时代之势,为高端彩电开辟一片新蓝海,成为“中国质造”的代表。创维“中国梦”系列的首款旗舰产品G7及第II代产品Q8,都倾注了创维多年积累的彩电工艺,是中国彩电工业实力和“工匠精神”的体现。从融入中国现代工业美学设计,到采用4色HDR技术,超强硬件配置和丰富的影视资源,创维“中国梦”系列产品,从硬件到内容都具有突出表现。

智慧家庭体验区热闹非凡

今年AWE的主题为“智慧生活,全球平台”,智能家电成为本次上海展会的最大亮点。创维以积累了近30年基础的智慧屏幕为出发点,实现整套智慧家庭解决方案的布局,在本次AWE中,创维带来了真实的智慧生活体验,分外抢眼。

据了解,作为第一家以电视大屏为中心开发智慧家庭的企业,创维集团拥有超过2100万智能电视激活量,辐射超过1亿家庭用户群,基于在智能电视行业的绝对领先优势,创维推出了电视端智慧家庭平台。经过一年多的产品开发和升级打磨,目前智慧家庭TV平台全面贯通了智能产品感知、购买、体验和可持续运营的完整体验,将智能电视全面提升为智慧生活时代客厅经济的新入口。

创维电视好吗,上海AWE,智慧家庭生活

本次展会现场,创维还展示了智慧社区整体方案的设计和规划,在满足不同家庭成员智慧化生活需求的基础上,创维将智慧屏幕拓展出用户家门,打通与社区物业、周边商户的链接,实现覆盖业主、物业、周边商户的全套智慧社区解决方案,同时大力布局城市智慧交通、智慧环境、智慧制造、智慧医疗、智慧养老等领域,积极部署智慧城市战略。据悉,创维智慧家庭的开发源于对生活的观察和对人性的理解,体验区内的场景模式和联动操作也能更好地满足日常生活中的一些细微需求。

据奥维云网预测,2018年全球“智慧家庭”市场规模将达到710亿美元。其中,中国“智慧家庭”蕴藏着超过1400亿元的巨大市场。这就为中国智能产业发展提供了激发动力,推动着各大家电科技企业在智能领域的强势腾飞。

写在最后:无论是OLED有机电视,还是智慧家庭体验方案,创维都在深度把握消费者需求基础上,而进行创新科技的研发。通过智慧家庭TV平台全面贯通家庭各生活领域,将智能电视升级为智慧生活时代的新入口不再是梦想,创维在这方面还将更深入探索,未来带给我们新惊喜!

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:创维电视好吗上海AWE智慧家庭生活

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐