首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

AWE2017 多款企业的扫地机器人齐亮相

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2017-03-09 14:40:38

为期三天的“中国家电及消费电子博览会(AWE2017)”现已于上海新国际博览中心盛大开幕,本着“智慧生活,尽在AWE”的2017主题。过去,作为全球三大消费电子展之一AWE展,最吸引大家关注的就是黑电、白电,然而2017年将发生戏剧性的翻转,生活小家电是2017AWE展的主角。

什么是智能扫地机器人?

扫地机器人又叫懒人扫地机,是智能家用电器的一种,能凭借一定的人工智能,自动在房间内完成地板清理工作。一般采用刷扫和真空方式,将地面杂物先吸纳进入自身的垃圾收纳盒,从而完成地面清理的功能。一般来说,将完成清扫、吸尘、擦地工作的机器人,也统一归为扫地机器人。

三星智能扫地机器人

AWE2017 多款企业的扫地机器人齐亮相

厚度仅97毫米,可以吸沙发、床底下的杂物。以往扫地机器人因为产品设计原因,很难把墙角那些吸干净,三星扫地机器人即便遇到直角的墙角,也能吸得非常干净。另外三星扫地机器人同时具备互联技术、定点清除技术等,这些功能可真正提升消费者使用体验,而不是把它当成一个玩具。

智家(iCheeka)最新型机器人

AWE2017 多款企业的扫地机器人齐亮相

智家内置的Brain-map地图构建系统,精密算法是机器人的中枢神经,准确规划出运行轨迹坐标:做到客厅、厨房、边角、床底、沙发等全屋覆盖清扫。智家的HSIR混合防撞感应系统能灵敏避障,从根源解决最担忧的乱跑乱撞问题,全局规划,无盲区。智家内置的陀螺仪导航定位,让机器人走直线,不偏航,规避重复清扫,使命必达。

蓝鲸清洁系统2.0

AWE2017 多款企业的扫地机器人齐亮相

配置独创的蓝鲸微控水箱、滚刷吸口互换以及三层过滤尘盒。超大容量的蓝鲸微控水箱能够满足全屋清洁需求。同时,用户还可以通过手机APP来调节渗水速度,精确控水;创新实用的恒压浮动抹布设计能够使抹布紧贴地面,实际使用中对于地面顽固污渍的清除效果更为显著。滚刷吸口互换对于用户来说非常实用,粉尘用滚刷、毛发用吸口;大容量三层精细过滤尘盒,确保排出的空气无尘健康,防止二次污染。蓝鲸清洁系统2.0进一步提升扫地机器人的清洁性能,实现扫拖二合一,清洁更给力。

塔波尔扫地机器人T550G

AWE2017 多款企业的扫地机器人齐亮相

塔波尔T550G扫地机器人增加了可视化地图,使用者能够更加直观的看到扫地机的工作状态。通过内置陀螺仪,前面13组红外传感器,2组光电传感器以及智能算法,塔波尔T550G扫地机器人可以准确记忆距离和位置信息,保持规律行走。自主判断是否扫完房间,扫完后智能自动回充。不乱跑,不乱撞,不漏扫(智能补缺),低重复,高效的完成各种清扫难题。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:扫地机器人

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐