首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

品牌、企业、产品同步升级 TCL白电笑傲江湖有迹可循

来源:智电网【原创】   作者:王倩   发布时间:2017-03-09 14:53:49

一年一度的家电行业展会AWE 2017于3月9日在上海正式拉开帷幕,全球众多品牌在这里欢聚一堂,共同为行业发展“把脉”。中国家电行业历经30多年历史,目前竞争格局总体稳定,但随着中产阶级的崛起,消费结构正发生改变。

其中,白电历经多年产业整合,如今竞争格局和发展趋势也日渐清晰,消费者也由之前对基础功能的追求,转而对品质、细节、体验的追求,这样一来企业就必须挺身而出,担负使命,而TCL就是这个行列中的一员。

品牌、企业、产品同步升级 TCL白电笑傲江湖有迹可循

产品:直击用户需求

3月9日,TCL冰箱洗衣机携刚刚发布的免污式桶中桶洗衣机、一体变频风冷冰箱等产品,亮相全球三大家电及消费电子展会之一的中国及消费电子博览会,TCL冰箱洗衣机的几款创新产品备受关注。TCL相关负责人表示,“我们将创新的重点放在产品本身,放在用户痛点之上,让用户获得更好的体验。”TCL免污式洗衣机便在这样的理念下诞生。

品牌、企业、产品同步升级 TCL白电笑傲江湖有迹可循

这款洗衣机采用了创新采用桶中桶结构,“大桶免污+小桶免污专属”的免污技术解决方案,即在洗衣机的大桶内设计独立的专属小桶,洗衣时,大桶、专属桶的洗涤程序分区操作,互不干扰,专属桶采用流量计进水阀,精确计算,水位自动控制,不用多操心。大桶采用全新专利的全封桶结构、可清洗分体式全钢波轮和一体式全钢内筒底,解决洗衣机对衣物的污染问题。专属桶采用可分离设计,即装即洗,提桶晾晒,安装仅需5秒,洗完即时取出,可以随时取放,实现一台洗衣机,解决全家人专属洗涤需求,1+N种组合,创造无限专属洗涤,让家人每人内衣、袜子等实现专属收存洗涤,真正做到了解放双手,同时专属桶还可以用于脏衣物的收集和洗后的存放,为个人衣物找到了专属洗涤和单独存储的空间。

此次家博会上TCL冰箱洗衣机还同时展出了TCL一体变频风冷冰箱。这款冰箱首创一体变频技术,实现冰箱风量、风速、温度的自动匹配,能有效保存食物的原始风味与营养,具有“制冷快、温差小、超节能、低噪音”的特点。

品牌、企业、产品同步升级 TCL白电笑傲江湖有迹可循

介绍,TCL冰箱关注到了当前消费者对不同食材的存放需求,特别设立独立的存储区域,为名贵红酒、高档茶叶、中药材、女士化妆品提供特殊专属存储空间,珍品珍藏量身定制;独有的榉木抽屉和酒架,可以智能调控最适合红酒储存的温度和湿度,用来存放红酒、化妆品等特殊食材,让各类臻品专属专存。

企业:打造工匠精神

当企业都在强调、宣传“工匠精神” 时, 不要忘了, 其实“ 工匠精神” 在于如何去做,而不是如何去说。在TCL冰箱洗衣机身上,工匠精神更接近于一种“沉默”的表达。

以TCL免污式波轮洗衣机为例,为了解决波轮底部的污垢残留问题,创新采用了全不锈钢制成的可清洗分体式全钢波轮,为了让消费者自己在家里就能完成波轮的拆卸,研发团队特别设计了一个波轮扣,只需用手轻松一按,打开锁扣,便可将波轮取下,独有的不锈钢材质采用光滑圆润设计,只需用水一冲,即刻让波轮底部及内筒桶底干净如新,让消费者不再依赖售后上门服务,自己就能消除卫生死角。

品牌、企业、产品同步升级 TCL白电笑傲江湖有迹可循

据介绍,为了完成这个波轮扣的坚固性测试,TCL通过2台样机,运转6个月,每天24小时,锁扣五千次的反复拆解的实验才最终通过,如果没有执著的工匠精神,很难研发出这样的设计。

对细节的把控在TCL一体变频风冷冰箱上也有体现。洞察到了消费市场对特殊食材的存储要求,顺应市场大趋势,TCL一体变频风冷冰箱针对特殊食材的特殊存储,特别设立独立的存储区域,为名贵红酒、高档茶叶、中药材、女士化妆品提供特殊专属存储空间,珍品珍藏量身定制,独有的榉木抽屉和酒架,可以智能调控最适合红酒储存的温度和湿度,用来存放红酒、化妆品等特殊食材,让各类臻品专属专存,可以说,TCL一体变频风冷冰箱洞察到了用户各类需求的方方面面。

品牌:用实力说话

对细节的孜孜追求和不断打磨,让TCL冰箱洗衣机从行业追随者步入引领者阵营,更让其在家电业用实力打造了更多的话语权。

品牌、企业、产品同步升级 TCL白电笑傲江湖有迹可循

2016年3月,TCL冰箱洗衣机与中国家用电器研究院清洁技术研究所展开了深度合作,制定检测方法,起草免污行业联盟标准;11月,TCL冰箱洗衣机发布《免污式洗衣机免污标准》,要求免污式洗衣机在进行固体污渍免除率和微生物污渍免除率检测,固体污渍免除率免除率达98%,微生物污渍免除率达99%,源于国标又高于国家标准,目前市面上只有TCL免污式洗衣机才能真正实现这一标准。就在前几日,中国轻工业联合会在上海针对TCL免污式波轮洗衣机、免污式滚筒洗衣机、桶中桶分类洗技术进行科技成果鉴定,经鉴定委员会一致认可通过。

在设计上,TCL冰箱洗衣机也是“得奖专业户”,其中一体变频风冷冰箱的外观获得了2016德国iF国际设计大奖,红点设计大奖、国家家电研究院“工业设计奖”等,成为冰箱界当之无愧的“颜值担当”。

写在最后:

“要在严峻市场下缩小差距,我们只能靠创新。”TCL冰箱洗衣机的相关负责人在接受采访时表示。

从2105年的一项统计中,TCL冰箱洗衣机就开始在全国排名前列,2016年继续发布,发布了免污式滚筒洗衣机和免污式波轮洗衣机,重新定义洗衣机标准。新风冷技术也将“制冷快,温差温差小、超节能、低噪音”等消费痛点带入了产品之中。

TCL冰箱洗衣机在白家电行业持续深耕,不断收获创新成果,为白家电行业的发展升级注入全新的活力。
 

netease本文来源:智电网责任编辑:王倩 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:TCL冰箱洗衣机TCL白电

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐