首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

AWE开幕:老板“大吸力”油烟机强势来袭

来源:智电网【原创】   作者:猫九   发布时间:2017-03-09 14:32:35

3月9日中国家电及电子消费博览会(简称AWE),作为全球三大家电及消费电子展之一,在上海新国际博览中心举行。本届AWE展会上,老板电器将全球首发“第4代2倍风压大吸力油烟机”。

AWE开幕:老板“大吸力”油烟机强势来袭

第4代“大吸力”强势来袭,拔高行业新水平

“大吸力”一直被消费者所看重,随着消费者生活水平提高,其对厨房油烟问题重视程度日益加深。消费者之所以如此看重“大吸力”是出于对吸烟效果极致体验的要求,当肉眼已经无法看到厨房油烟漫散时,我们只能通过更高指标的数据去判断吸油烟效果。

由于高层住宅的建筑特点,“大吸力”时代的开启,消费者对市场上油烟机的风量、风压等指数要求越来越高。风量的突破成为技术竞争的重要环节,老板电器在这一领域遥遥领先。

此次老板电器推出第4代2倍风压大吸力油烟机8230S、8229S,其风压是第三代大吸力油烟机的2倍,风量也高达到22m³/min,为全行业风量之最。全压效率也相继提高。“实际上,全压效率是节能的一个指标。在同样的大风量基础上,老板第四代大吸力油烟机的噪音降低至50.5db,并能够节能30%,这就是第四代大吸力技术突破的表现。”老板电器开发一科科长卢利存评价道。

从技术角度,第4代2倍风压大吸力烟机提高风压从而增强“吸力”水平,传承了前几代“大吸力”技术高度,延伸了“大吸力”油烟机在吸油烟效果的实力。产品不仅在吸烟程度上超越以往油烟机,更是解决了油烟机噪音与风量之间的问题——风量提升,噪音增强。老板电器空气动力工程师郑桐福向记者透露:“性能越接近电气理论的极限,技术难度越大。突然有一天,我们想到从结构上进行调整,尝试采用其他电机,发现可以完美解决这个问题。”经过不懈的努力,研发团队终于研发研发出符合“第4代大吸力”的风机系统,让吸油烟机就能在实现双倍风量的前提下,降低噪音。

老板第4代大吸力为何能成为行业标杆?

技术上下功夫  走在科技的前端

在新品发布会上,老板电器革新全行业的“第4代2倍风压大吸力油烟机”——老板油烟机8230S,以智能与“大吸力”领先全行业的水平轰动AWE。

老板电器始终坚持以“大吸力”为油烟机功能优势与效果的体现,不仅仅从风量上,还在风压、拢吸技术、排烟腔设计等方面下苦工,整个油烟机结构和技术实现质的飞跃。老板电器开发一科科长卢列存直言,“第四代是革命性的一代,是再次重新定义大吸力的标杆,也借此逐渐与同行拉开距离,提升吸油烟机内在竞争力。”

单纯以“解决风量与噪音矛盾”的技术角度,老板电器就已经耗费较长时间。从消费者的角度来看,体验是决定产品走向的重要考量因素。基于这点,老板电器方面表示并不敢轻易提升风量、风压等指标,尽管达到升级“大吸力”的目标,但是对于行业而言,并没有突破。“噪音和风量成正比,这个技术难题我们克服了很久,2倍风压大吸力油烟机在突破风压的同时保证了噪音不增加的技术实现,这是第4代大吸力革命性的标新。”卢列存表示。

据了解,第4代2倍风压大吸力油烟机8230S风压达到700pa,风量也高达22m³/min;创新采用旋风式漩涡、流线叶冠设计,有效减少进烟阻力和工作噪音,确保排烟更顺畅;在蜗壳的设计上,针对性采用对数落选线设计,加大蜗壳张开度,出风口面积较传统烟机大幅度提升,进一步加速排放效率。除此之外,老板吸油烟机8230S搭载了ROKI智能烹饪系统,其中含有并时常更新的大厨菜谱,制动调节火候,让使用者能够轻松烹饪出“大师级”菜色。

高端品牌营销战略,大吸力创造消费需求

业内人士表示,第4代2倍风压大吸力油烟机即将划开“大吸力时代”新篇章,同时也是老板电器吸油烟机产品全面升级的重要一步。老板电器营销副总裁陈伟认为,第4代2倍风压大吸力油烟机是领先全行业的、标志性的一次升级。第4代“大吸力”产品将会向市场全面推送,“线上线下渠道都会推出第四代产品,这是全面升级‘大吸力’的重要动作。实际上,从第1代到第4代,老板电器已经在吸油烟机的技术、市场、品牌上树立较高门槛、较高标准。‘大吸力’吸油烟机将会从实际体验、科技创新、服务等环节上满足消费者需求。”

无论消费观念升级还是大吸力赶上消费需求,始终坚持高端厨电品牌定位的老板电器,在走每一步之前都会瞄准消费主张与消费趋势。近年来,“大吸力”油烟机市场份额逐年攀升,俨然成为消费者心目中“标配”,而老板电站在高端厨电的高峰上引领行业升级。

netease本文来源:智电网责任编辑:猫九 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:老板“大吸力”油烟机

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐